mercredi 26 janvier 2011

Celle qui va en France...dans l'UES!

Je vous disais lundi que j'avais teste Marche du Sud, un restaurant de l'Upper East side qui vient d'ouvrir a l'automne dernier. Enfin, je dis restaurant mais c'est bien plus que ca! Il fait egalement office de boulangerie-patisserie, de bar a vin, de fromagerie, charcuterie et epicerie. Rien que ca!
De plus, l'ambiance est resolument franco-francaise a la difference de nombreux restaurants qui se disent "francais" a NYC mais n'ont de francais que le nom (pas toujours bien orthographie d'ailleurs, du style "Le table de l'ete"; trop complique le feminin/masculin).
Une fois assis a notre table, premiere surprise, les menus:


Ce sont des magazines plastifies qui entourent donc le menu. On retrouve principalement Voici et Paris Match mais aussi Premiere, Marie-Claire,... Et comme vous pouvez le constater, ces magazines ne sont pas de primes jeunesses (Oui, c'est bien Yannick Noah sur celle-la avec sa premiere femme, Cecilia Rhodes), ce qui nous a fait commenter ces couvertures pendant un bon quart d'heure avant de les ouvrir vraiment. Deuxieme bonne surprise, on peut commander des aperitifs francais, comme du Ricard, du Lillet,... et meme une Tomate (sirop de grenadine et Ricard) ou un Perroquet (sirop de menthe et ricard). Si, si, ce n'est pas mauvais!
Mais passons aux choses serieuses:

Plusieurs sortes de tartes flambees, leur specialites mais aussi des soupes (il faudra que je revienne tester la Soupe au Pistou, j'adore ca), des salades et des sandwichs,.... Nous avons tester 3 différentes tartes flambees (ou "french pizza" comme ils la decrivent aux americains), l'Authentique que vous pouvez voir ci-dessus, une aux epinards dont j'ai malheureusement oublie le nom et une nicoise (ci-desous).
Un de mes amis a aussi tester le sandwich "Chasseur" au pate, qu'il a beaucoup apprecie d'autant que le bon pate est une denree rare et/ou tres chere a NYC. J'avais pour ma part pris la Nicoise (sans les anchois) et c'etait un pur delice! De plus, vous pouvez voir sur les photos que les portions ne sont pas petites, j'ai donc meme pu en rapporter chez moi...et c'etait toujours aussi bon. Nous avons aussi pu partager une tarte flambee banane nutella, qui a bien fait passer tout le reste! L'autre chose que j'ai beaucoup apprecie, c'est que malgre le monde qui defilait, je ne me suis pas sentie poussee a partir, ce qui arrive tres souvent a NYC. La plupart des restaurants considere que la rapidite est un service rendu au client (et a eux aussi, vu qu'ils peuvent placer d'autres clients, enfin j'dis ca, j'dis rien) et pour la plupart des clients americains, c'est vrai. Mais pour des europeens, trainasser en buvant son cafe et en prenant son temps un dimanche apres-midi, c'est ca qui est agreable et appreciable! Et j'attends que la terrasse a l'arriere du restaurant ouvre et que le temps soit clement (on attend demain notre 6eme chute de neige en un mois) pour en profiter un peu plus...
Mais venons-en a la partie encore plus geniale (a mon avis) de Marche du Sud, l'epicerie!

On y trouve des produits francais tres difficilement trouvable a NYC! Des bonbons Haribo (malheureusement pas de fraises tagada):

des gateaux La mere Poulard, des malabars, des tisanes, des bouillons cube Knorr,
des chipsters, des gateaux Lu, de l'Ebly, des sauce Knorr, des bouillons poules, de la mayonnaise Amora,
des mikados, des pailles d'or et des sirops teisseire, et bien d'autres denrees....
Sachant que je suis revenue avec deux bouteilles de sirop de grenadine teisseire dans ma valise a Noel et que j'ai recu un colis plein de Pailles d'Or l'an dernier, vous imaginez a quel point ces choses me manquaient! Et bien maintenant, je sais ou les trouver a NYC. J'ai d'ailleurs craque pour de la levure chimique Alsa (je ne me fais pas trop a la Baking powder) et pour des carambars! Vous ne vous imaginez pas comment c'est trop bien de manger un carambar! ^^*soupir*^^
Marche du Sud est donc l'adresse incontournable pour faire le plein de produits francais introuvable a NYC! Et si un petit croissant passe par la, vous savez quoi faire...

12 commentaires:

Dolce a dit…

VA falloir que j'aille aussi y faire un tour !

Pour info le colorant present dans les Tagadas est interdit aux USA, c'est pour ca qu'on n'en trouve pas. Oui, au pays du yaourt fluo, c'est incroyable, hein ?

Xav et Wafa a dit…

Je confirme, cette adresse est un 1 bloc de chez moi, et j'ai teste leur pâté et saucisson au rayon traiteur, un vrai délice ...... et les prix ne sont pas du si élevés que ça étant donne la qualité de leurs produits !

Tit Toon a dit…

mais comment tu as sauve ma vie !
merci pour l'adresse des bonbons haribo !

Nicolas a dit…

Et c'est sur le chemin entre le labo et la maison. Et ils ont des rillettes. Et des cornichons delicieux. Et le patron est super sympa (vraiment). Il m'a explique que le plus gros carton depuis l'ouverture, c'est.... les petits Suisses!
Il s'amuse beaucoup à voir la tete des petits Francais quand ils decouvrent leurs madeleines de Proust personnelles: qui le Ricard, qui le fromage de tete, qui les Carambar, qui la levure Alsa. Meme leur baguette est tres bonne. Bref, allez-y, mangez-y... D'ailleurs, je vais y emmener mon labo d'ici une heure ;-)

Lyly a dit…

On note l'adresse et on ira y faire un tour pour goûter les tartes flambées et s'acheter des produits de chez nous. On vient juste de recevoir les fraises tagada et confiture de chataîgne maison mais la charcuterie me fait bien envie aussi :-)

Clara a dit…

Allez, next time on y va ensemble ; ) !

Clara a dit…

Allez next time, on y va ensemble ;) !

little frog in bristol a dit…

C'est clair que si tu as le meme type de baking powder qu'aux UK, c'est tout pourri, comme la "self rising flour" qui ne rise pas du tout !!! ici ils utilisent du bicarbonate de soude pour faire gonfler les muffins...
Le sirop tesseire... £5 pour une petite bouteille dc je me suis faite au squash mais bon ^^*soupir*^^ (plaggia je sais).
apres pour les carambars, j'ai rendu les gens de mon etage addicted. Chaque fois que je rentre de france, je pose un paquet a cote de mon bureau, il se vide en une journee ET je dois traduire toutes les blagues...
C'est fou comme ca attire la french food et le french humour^^
des bisous petite

Céleste a dit…

Je suis allée à NY un mois en décembre et que j'ai été malheureuse de ne pas avoir certains produits alors je comprends parfaitement que tu sois ravie d'avoir trouvé cette boutique . Bonne journée .

Mily a dit…

Haribo, c'est allemand, by the way.

Mily a dit…

Et Knorr aussi est allemand ^^

La petite a dit…

Mily: Je me suis mal exprimee. Je voulais dire des produits que l'on trouve en France pas forcement des produits fabriques en France.