mercredi 17 mars 2010

Celle qui teste un bar a mozzarella...

Retour a NYC pour vous parler egalement d'une bonne adresse*:OBIKA est un bar a mozzarella qui se trouve dans midtown, a deux pas de Central Park et du Plaza, dans le Building IBM au coin de Madison et de la 56eme rue. Dans l'atrium au rez de chausse du building, l'endroit est tres esthetique et tres bon!

Vous pouvez commander differents plats italiens mais ce qui vaut vraiment le detour, c'est la mozzarella. Vous avez le choix de demander de la mozzarella:

Paestum (gout tres delicat)

Pontina (gout plus fort)

Affumicata (fumee et tres forte en gout)

Stracciatella di Burrata (douce et cremeuse)

que vous pouvez accompagner de jambon de parme, de basilic et tomates, de legumes grilles,...

J'ai choisi l'Affumicata et le jambon de parme. Un vrai delice! La mozzarella pleurait comme il se doit, et le gout fume etait parfait!

C'etait excellent meme si j'aurais prefere un peu moins de jambon mais accompagne d'une petite salade verte. Ben oui, tant qu'a raler...

BOF a egalement choisi l'affumicata mais accompagne des tomates basilic. Je pense que c'etait un meilleur choix car les tomates etaient tres goutues et comme tout le monde le sait, tomate/mozza c'est l'accord parfait.
M. frange a pris la paestum avec le jambon de parme et ete conquise comme nous tous.

Et nous avons goute les desserts: delicieux!! Le gateau au chocolat et amande etait tres bien (chaud et fondant) et le tiramisu etait "un des meilleurs que j'ais jamais mange" dixit BOF.

C'est donc une tres bonne adresse a retenir en particulier lors d'une petite journee a central park... Seuls bemols, le prix que j'ai trouve quand meme excessif, le service (j'etais a deux doigts de gifler le serveur tellement il m'insupportait mais BOF ne l'a pas trouve desagreable donc a vous de juger) et le pire des defauts: le pain, excellent mais payant! Comme nous ne le savions pas, nous en avons pris 3 d'ou la petite surprise en plus a la fin du repas.



En sus du bar a Mozza, l'atrium abrite plusieurs sculptures tres colorees faites par un prenome Romeo XXX (je n'arrive pas a le dechiffrer)









et d'autres dont j'ai oublie de regarder le nom de l'artiste (Grace a Nicolas, je suis maintenant en mesure de vous annoncer qu'il s'agit de Jean Dubuffet):



Pour la musique du jour, c'est Luna's Song de The Moonshine Sessions, nouvelle realisation de Philippe Solal, un des cofondateur de Gotan Project:
*Indiquee par ma soeur et BOF qui ont teste et approuve le grand frere a Rome.

7 commentaires:

Nicolas a dit…

Oh cette assiette de jambon-mozza... Splendide.
L'artiste dont tu n'as pas regardé le nom, c'est Jean Dubuffet.

La petite a dit…

Merci beaucoup Nicolas!

Clara a dit…

Je sais ou je vais aller manger ce WE moi.. merci!

regine a dit…

voir tes photos de moza en rentrant le soir......... c'est du supplice.!

mire

Jack - mozarellophile a dit…

Bien sympa comme adresse, vu la rarete de la mozarella fraiche aux US ... mais quand tu causes de prix excessifs, ca refroidit (et sur leur site web, il ne mettent pas les prix dans leurs menus).

La petite a dit…

Ce n'est pas si excessif que ca. L'assiette de Mozza est aux environs de 15 dollars. Mais c'est le pain plus la salade plus la mozza... Le tout etait un peu cher. Genre la salade verte a 10 dollars! Et quand je dis salade verte, c'est juste salade verte! Mais si on s'en tient a la mozza, pas de mauvaise surprise.

B.O.F a dit…

Rahhhh que c'était bien !!! J'ai encore le gout de la mozzarella dans la bouche ...